Звоните: 8 (86131) 4-57-57, 8 (86131) 4-33-27, 8 (988) 314-33-80 с 8:00 до 18:00 МСК выходной воскресенье

Доставка осуществляется во все регионы России

Масло нерафинированное пищевое черного тмина "Сибирское" марка П, 100 мл.

430.00p.
Вес: 0 гр.
Артикул: 000000000000000045002

Форматирование html

Масло нерафинированное пищевое черного тмина "Сибирское" марка П, 100 мл.

Свойства масла из семян черного тмина используют в лечебных целях с самых древнейших времен. Это легкое масло имеет коричневый цвет, слегка горьковатый вкус и пряный аромат, содержит огромное количество незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов.
Черный тмин (не путать с обыкновенным тмином) — это однолетнее растение семейства лютиковых. В разных странах его называют по разному: чернушка, римский кориандр, калинджи, но от этого целебные свойства семян не меняются.
Иногда эту специю путают с семенами кунжута, не смотря на то, что кунжутные семена имеют светло-коричневый цвет в отличии от семян черного тмина, которые имеют черный цвет.
В семенах черного тмина содержится ряд компонентов, благотворно влияющих на организм - это белки, эфирные масла, сапонины и алкалоиды. Семена обладают противовоспалительными, жаропонижающими, болеутоляющими, противомикробными и противоопухолевыми качествами.
В Индии семена черного тмина дают женщинам непосредственно после родов для увеличения количества послеродовых сокращений и повышения лактации.

Масло черного тмина свойства.
♦ противовоспалительное, борется с такими проблемами кожи, как акне, экзема, псориаз, дерматит и грибок
♦ смягчает, успокаивает и защищает кожу от трещин и солнечных ожогов
♦ антиоксидант, регенерирует и обновляет клетки кожи
♦ расслабляющее, обезболивающее, снимает боли при ревматизме, а также суставные и мышечные боли, при использовании в массаже
♦ дренаж, стимулирует приток крови к органам и тканям
♦ уменьшает зуд и раздражение кожи, связанные со стрессовыми заболеваниями
♦ при добавлении в пищу, в качестве специи, эффективно при несварении желудка и избыточном образовании газов
♦ является защитным средством от кишечных инфекций, в том числе и паразитических червей, питающихся содержимым кишечника
♦ оказывает успокаивающее действие при бронхиальной астме, очищает дыхательные пути, что помогает больным астмой легче дышать
♦ масло черного тмина понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина
♦ является защитником от действия свободных радикалов и заставляет иммунную систему работать на полную мощь
♦ вводится для лечения при отравлении свинцом, кадмием и другими тяжелыми металлами, а также для вывода последствий химиотерапии
♦ витамины, содержащиеся в масле, помогают улучшить структуру волос, укрепляют их и ускоряют их рост

Лечение маслом черного тмина

Масло черного тмина используют как для приема внутрь, так и снаружи.
Внутренне его используют в качестве пищевой добавки. В кулинарии он служит заменителем черного перца. Эту специю используют для ароматизации хлеба, риса.
С наружи масло черного тмина применяют в чистом виде или в комплекте с другими эфирными маслами. Имея небольшую жирную текстуру, оно легко проникает в кожу и не вызывает побочных эффектов.
♦ для снятия зубной боли, десен и горла втирают его в область шеи, захватывая при этом край челюсти.
♦ для снятия ушной боли — капнуть пару капель в ушную раковину.
♦ чтобы унять головную боль, применяют немного эфирного масла тмина на болезненную область, при этом не забывая массаж. Вы можете также смешать молотые семена в оливковом масле и ввести несколько капель через нос.
♦ для защиты кожи от вредных лучей солнца нанести его тонким слоем на открытые участки кожи.
♦ для оживления поврежденных волос смешать:
репейное масло 30 мл
масло черного тмина 10 мл
эф.масло ромашки 10 капель
Эту смесь втереть в корни волос и укутать теплым полотенцем на 2-3 часа, промыть голову шампунем.
♦ для укрепления ногтей и волос добавить масло в косметику, лосьоны, травяные кремы, шампуни, кондиционеры, жидкое мыло.
Масло черного тмина в косметологии
Масло тмина особенно рекомендуется использовать в уходе за проблемной кожей, которая страдает от различных воспалений и гнойных высыпаний, а также применять для наружного лечения большинства кожных заболеваний.
Также масло черного тмина - это одно из немногих косметических растительных масел, отлично подходящих для жирной кожи лица. Оно хорошо справляется с загрязненными порами и прыщами.

Масло тмина оказывает антибактериальное, антисептическое, рассасывающее, противовирусное и противовоспалительное действие на кожу лица. Оно останавливает и устраняет любые воспаления на коже, способствует регенерации поврежденных клеток.
Кроме этого, масло черного тмина обладает эффективным противогрибковым действием, поэтому может использоваться для лечения грибковых заболеваний кожи.

Также масло черного тмина помогает в лечении всех видов экземы, дерматита, псориаза, лишая, бородавок и других заболеваний кожи.
Оно является эффективным средством при аллергических реакциях на коже лица и угревой сыпи.

Другие полезные свойства масла тмина: повышение эластичности, упругости и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор и снятие отечности лица.
Масло черного тмина для похудения
Масло черного тмина для похудения используют в качестве дополнительной пищевой добавки к диете и физическим упражнениям. Прием одной чайной ложки в день поможет ускорить обмен веществ, нормализовать уровень сахара в крови и уменьшить тягу к сладкой и жирной еде, что очень важно для желающих похудеть.
Из семян черного тмина готовят целебный чай для похудения. Такой чай окажется незаменимым средством при вздутии живота, диарее, желчных коликах и так далее.
Рецепт его приготовления очень простой. Нужно взять большую ложку измельченных семян тмина, залить ее 50 мл кипятка. Полученный чай следует настоять около 10 минут, после чего - процедить. Необходимо выпивать по одной чашке данного чая утром и вечером, для того чтобы получить желаемый результат.
Также, масло тмина используют в салонах красоты, для устранения целлюлита. Оно способствует снятию отечности, нормальной циркуляции крови, выравниванию и разглаживанию кожи.
Масло черного тмина противопоказания
Масло черного тмина нельзя принимать одновременно с другими препаратами, которые снижают уровень сахара в крови.
Масло способствует стимуляции сокращения матки, что может привести к аборту, поэтому беременным женщинам принимать его запрещено.
Необходимо строго соблюдать дозировку, т.к. при употреблении большого количества масла, может появиться обратный эффект.
Масло черного тмина применение
Для взрослого человека дневная доза масла не должна превышать более 2 чайных ложек в день.
Детям рекомендуют давать масло черного тмина только после 3 лет:
3-5 лет- 0,5 чайной ложки
5-10 лет - не более 1 чайной ложки
10-15 - не более 1.5 чайной ложки
Беременным применять только наружно..

© 2007-2019 ООО Фитоцентр «Евдокия».
353380, Россия, Краснодарский край, г. Крымск, ул. Луначарского, 203
Звоните: 8 (86131) 4-57-57, 8 (86131) 4-33-27, 8 (988) 314-33-80 с 8:00 до 18:00 МСК выходной воскресенье. Пишите: lektravs@mail.ru lektravs@yandex.ru

Яндекс.Метрика